Lesung: Landzungen und andere geographische Anomalien

Am So, 24.11., 11:00-12:30 Uhr, lesen Chandal Nasser und Magdalena Flade Gedichte von Chandal Nasser auf Deutsch und Portugiesisch mit Übersetzung in Gebärdensprache.

In ihrer Lyrik erzählt die deutsch-brasilianische Autorin Chandal Nasser (Eindrücke aus Babel) aus einer von Geschichten begleiteten Kindheit und der auch sprachlichen Übersiedlung nach Deutschland. In ihren zwei in Brasilien veröffentlichten Gedichtbänden: „Os mil domingos“ (Tausend Sonntage) und „A alma não encolhe na chuva“ (Die Seele schrumpft nicht im Regen) spielt sie in Reimen mit der Melodie ihrer Muttersprache. Es sind momentane Zustände, Stimmungen, flüchtige Erlebnisse, Erinnerungen: Eine eigenständige Welt wie die des Traums. Aber in welcher Sprache träumt sie? Es lesen Magdalena Flade und Chandal Nasser. Die Veranstaltung wird in Gebärdensprache übersetzt.

Gefördert durch "Gut für Neckaralb", eine Initiative von betterplace.org, Kreissparkasse Reutlingen und Kreissparkasse Tübingen.

Weitere Informationen finden Sie hier.