Ausstellung von Prämiengutscheinen während der Coronazeit

Von den Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus sind auch Beratung, Ausgabe von Prämiengutscheinen und Kursangebote betroffen. Hier finden Sie Informationen zu jetzt relevanten Regelungen und aktuellen Verfahrensänderungen:

Beratung auf Distanz

Corona-bedingt ist momentan keine persönliche Beratung zur Bildungsprämie möglich. Um ein Beratungsangebot zur Bildungsprämie aufrecht zu erhalten, ermöglichen wir vorübergehend ein alternatives Verfahren zur Beratung auf Distanz.

Das Verfahren sieht eine telefonische Beratung und das elektronische oder postalische Übersenden der notwendigen Unterlagen vor. Das Verfahren wird zunächst bis zum 30. April 2020 möglich sein.

Nutzung des Prämiengutscheins bei Corona-bedingten Ausfällen von Weiterbildungen:

- Wird eine Weiterbildungsmaßnahme Corona-bedingt verschoben, kann ein bereits ausgestellter Prämiengutschein weiterhin eingesetzt werden, wenn der Kurs zu einem späteren Zeitpunkt durch den gleichen Anbieter nachgeholt wird – auch dann, wenn der Beginn des nächsten Kurses nach dem Ablauf der Gültigkeitsfrist des Gutscheins liegt.

- Muss die geplante Weiterbildung Corona-bedingt ganz ausfallen, kann ein noch ungenutzter Gutschein mit Ausstellungsdatum ab dem 1. Oktober 2019 bei der Beratungsstelle umgetauscht werden, die den originalen Prämiengutschein ausgestellt hat. Für den Umtausch sind keine weitere Begründung und auch kein neues Beratungsgespräch notwendig. Benötigt wird lediglich der bestehende Gutscheincode. Über diesen Code kann die Beratungsstelle einen neuen Prämiengutschein generieren, mit einer regulären Gültigkeitsdauer von sechs Monaten. Der alte Gutschein wird mit dem Umtausch ungültig. Das Weiterbildungsziel bleibt gleich.

Unsere Beraterinnen:

Diana Carle