Die vhs Sign Singers suchen Nachwuchs - Casting am Do, 13.10.

Sie wollen dabei sein? Dann melden Sie sich zum nächsten Casting-Termin am 13. Oktober um 18.30 Uhr bei Caroline Minner, Tel.: 07071 5603-34, E-Mail: kreativ@vhs-tuebingen.de an!

Die Chorproben finden vierzehntägig donnerstags um 18.30-20.30 Uhr im Rahmen eines vhs-Kurses statt. Voraussetzung zur Teilnahme ist eine Gebärdensprachkompetenz auf mindestens Niveaustufe A1, die auch an der vhs Tübingen erworben werden kann.

Die vhs Sign Singers sind der Gebärdensprachchor der vhs Tübingen. Unter der Leitung der genialen Gebärdensprachdolmetscherin Rita Mohlau übersetzen die vhs Sign Singers bei öffentlichen Auftritten simultan Liedtexte aus Rock und Pop in die deutsche Gebärdensprache. Diese Übersetzungsleistung ermöglicht gehörlosen Menschen Partizipation am kulturellen Leben in Tübingen, baut Berührungsängste gegenüber Gehörlosen ab und wirkt bei den Auftritten integrativ, indem Menschen unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft trotz Sprachbarrieren miteinander in Kontakt kommen.