/ Kursdetails

201-10410 Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst.

Livestream aus der vhs Wolfsburg in der Reihe "Smart Democracy" Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten

Beginn 21.04.2020
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu
schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare
Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel
landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese
nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch
zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie
wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede/-r
Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen
aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren
Referent/-innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem WWF.

Eine Livestream-Übertragung in der Reihe "Smart Democracy. Beim Live-Webinar kommen Sie in die Volkshochschule und schauen sich eine Veranstaltung mit Fachleuten als Live-Übertragung an. Über eine Online-Plattform reichen wir Ihre Fragen an die Expert/-innen weiter. Nach Ende der Übertragung gibt es bei uns vor Ort Gelegenheit, weiter zu diskutieren. Eine Anmeldung ist erforderlich.




Termine

Datum
Di., 21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
vhs, Raum 115, Katharinenstraße 18, 72072 Tübingen



Kursort

vhs, Raum 115

Katharinenstraße 18
72072 Tübingen

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:


Dr. Patricia Ober

Patricia Ober
07071 5603-31
E-Mail schreiben