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212-88377 Wir bringen die Ernte ins Glas - Onlinekurs mit Zoom

Fermentieren Online

Kursdaten:
1 Termin, Sa., 16.10.2021, 15:00-18:00 Uhr
20,00 €, Zoom Online-Seminar
Kursleitung: Annette Roggenstein

Wir machen Vorratsgläser durch Fermentieren winterfest. Eine der ältesten Konservierungsmethode neu entdeckt. Erleben Sie wie einfach und vielfältig das milchsaure Haltbarmachen von Gemüse sein kann und wappnen Sie sich mit diesem Vitamin-Vorrat für den Winter. Erfahren Sie, warum das frische Sauergemüse so gesund ist, wie Sie Ihr Lieblingsgemüse selbst fermentieren und welche Kombinationsmöglichkeiten Sie überraschen werden. Neben dem Klassiker wie Sauerkraut werden auch Paprika, Zucchini, Petersilienwurzel, Möhren, Rettich etc. ihren Platz zusammen mit anderen Zutaten im Glas finden. Selbst Kleinstmengen und Reste von Gemüse finden seinen Platz im Glas. Außerdem wollen wir aus verschiedenen Gemüsesorten (-resten) und Steinsalz eine leckere Würzpaste auf Vorrat herstellen, die gut gekühlt bis zu 12 Monaten haltbar ist und sich wunderbar zum Würzen Ihrer Speisen eignet. Eine Herstellung wie sie jahrhundertelang gemacht wurde. Tipps und Tricks zu den verschiedenen Konservierungsmethoden inklusive. Freuen Sie sich auf viele neue Ideen für Ihr Vorratsregal.






Termine

Datum
Sa., 16.10.2021
Uhrzeit
15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Zoom Online-Seminar,



Kursort

Zoom Online-Seminar




Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:


Karen Trumpp

Karen Trumpp
07071 5603-38
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