/ Kursdetails

232-10027 vhs.wissen live: Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche

Kursdaten:
1 Termin, Do., 23.11.2023, 19:30-21:00 Uhr
ohne Gebühr, Online-Seminar
Kursleitung: Dr. Peter Peter

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg? Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.

Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne "Peters Lebensart" für das Rotary Magazin. Seine prämierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.

Eine Livestream-Veranstaltung in der Reihe "vhs wissen live".







Termine

Datum
Do., 23.11.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Online-Seminar, 72072 Tübingen



Kursort

Online-Seminar


72072 Tübingen