Superfood Hülsenfrüchte: die nachhaltige Alternative - Vortrag
Mit Eni Mousavi, unserer erfahrenen Ernährungsexpertin, entdecken Sie, wie Sie durch das Kochen mit Hülsenfrüchten Ihrem Körper etwas Gutes tun und gleichzeitig durch saisonale Zutaten der Region Ihren CO₂-Fußabdruck verringern können. Dieser Vortrag bietet wertvolle Informationen über die positiven Eigenschaften der Hülsenfrüchte. Sie sind preiswert, nachhaltig, sättigend, Blutzucker regulierend und vor allem schmecken sie fantastisch. Im Anschluss haben Sie in einer offenen Fragerunde die Möglichkeit, Ihre persönlichen Fragen zu stellen und sich mit anderen Teilnehmenden auszutauschen – eine wertvolle Gelegenheit, um neue Ansätze für einen gesunden und umweltfreundlichen Lebensstil! mit nach Hause zu nehmen!
Dieser Kurs kann ergänzend zum "Superfood Hülsenfrüchte: die nachhaltige Alternative: Kochkurs" (252-30108) gebucht werden und ist unabhängig davon verfügbar. Dort erhalten Sie praktische Tipps und Rezepte, um mit Hülsenfrüchten leckere und gesunde Gerichte zu zaubern. Beide Veranstaltungen können unabhängig gebucht werden, ergänzen sich jedoch ideal.
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.
| Kursnummer | 261-84104V |
| Beginn | Di., 17.03.2026, um 19:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Graf-Eberhard-Schule, TW Raum |
| Kursleitung |
Eni Mousavi
|
| Entgelt | ohne Gebühr, Anmeldung notwendig |
| Bemerkungen | Achtung: Kurs findet im TW Raum statt. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Dienstag • 17.03.2026 • 19:00 - 20:30 Uhr | Graf-Eberhard-Schule, TW Raum |
Kursort
Graf-Eberhard-Schule Kirchentellinsfurt, TW Raum
Kirchfeldstraße 1572138 Kirchentellinsfurt
- 261-88389 - Wir backen ein leckeres Baguette und Kleingebäck
- 261-80301 - Kleine Geschenke aus der Küche mit Wildpflanzen und Kräutern
- 261-88388 - Sizilianischer Menüabend
- 261-84301 - Türkische Küche - 3-Gänge-Menü Kochkurs
- 261-84302 - Schnelle vegetarische Sommerküche Kochkurs
- 261-84303 - Zu Gast in Mexiko Kochkurs
- 261-88380 - Türkische Vorspeisen – Mezeler
- 261-88382 - Maultaschen
- 261-88383 - Kochkurs für Männer
- 261-88387 - Dinkel-Zimtschnecken und Rohlíky-Fingerhörnchen Tschechische Brezel
- 261-80302 - Wildpflanzenführung im Frühling mit anschließendem Imbiss
- 261-80303 - Grüne Delikatessen mit Löwenzahn, Brennessel und Spitzwegerich
- 261-80304 - Grundkurs Fermentieren Fermentierte Lebensmittel wieder entdeckt und leicht selbst gemacht
- 261-84304 - Superfood Hülsenfrüchte - die nachhaltige Alternative: Kochkurs
- 261-85102 - Kochabend für Männer Kochkurs
- 261-85103 - Tapas und Paella Kochkurs
- 261-85104 - Wildpflanzenführung im Frühling
- 261-85105 - Wildpflanzenbüffet
- 261-86370 - Zu Gast in Mexiko Kochkurs
- 261-30121 - Fruchtiger und pikanter Senf selbst gemacht
- 261-30120 - Vegetarische und vegane Brotaufstriche Köstlich und leicht selbstgemacht
- 261-86371 - Leichte vegetarische Küche
- 261-87390 - Wildpflanzenkurs Teil 1 mit der Kraft der Natur
- 261-87391 - Wildpflanzenkurs Teil 2 Sommerduft & Pflanzenkraft
- 261-88384 - Wildpflanzenführung im Frühling mit anschließendem Imbiss
- 261-88385 - Alte Hausmittel neu entdeckt - Wildpflanzensalbe
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:
