Basenfastenwoche
Fasten hat eine lange Tradition und spricht unsere Selbstheilungskräfte an. Basenfasten bedeutet hauptsächlich den Verzicht auf säurehaltige Lebensmittel. In einer gemeinsamen Basenfastenwoche vom 15.05. bis 21.05.2026 unterstützt die Dozentin Sie mit ihrem Erfahrungsschatz.
Bei einem Online-Einführungsvortrag besprechen wir den Ablauf und die Einkaufsliste der Lebensmittel die Sie zusätzlich benötigen. Denn einen Großteil bereiten wir gemeinsam bei einem Kochabend vor: Suppen und Pesto für sieben Tage sowie Smoothies für die ersten zwei Tage. Außerdem erhalten Sie von der Dozentin gekeimtes Müsli, Ingwer- und Kurkumashots, Fruchtriegel und Kraftkugeln, im Wert von 60,00€, diese sind in der Kursgebühr enthaten. Bitte zum Kochabend mitbringen: ein gutes Küchenmesser, Schürze, Spüllappen, Topflappen, ein Geschirrtuch, Einmachgläser für vorgekochte Lebensmittel (8 x 400 ml für Suppen, 2 x 125 ml für Pesto, 2 x 250 ml für Smoothies) und ein Getränk. Während der Fastenwoche tauschen wir uns an drei Terminen online via Zoom aus.
Lebensmittelkosten für frische Lebensmittel, für das Abendessen, fallen noch zusätzlich zur Kursgebühr an.
Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Lebensmittelkosten (die in der Kursgebühr enthalten sind) bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an.
Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.
| Kursnummer | 261-88381 |
| Beginn | Mo., 11.05.2026, um 18:30 Uhr |
| Ende | Fr., 22.05.2026, 20:30 Uhr |
| Dauer | 5 Termine |
| Kursort | vhsonline |
| Kursleitung |
Daniela Weh
|
| Entgelt | 140,00 € |
Kurstermine 5
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Montag • 11.05.2026 • 18:30 - 20:30 Uhr | Online-Kurs |
| 2 | Mittwoch • 13.05.2026 • 18:30 - 22:00 Uhr | Online-Kurs |
| 3 | Montag • 18.05.2026 • 18:30 - 20:00 Uhr | Online-Kurs |
| 4 | Mittwoch • 20.05.2026 • 18:30 - 20:00 Uhr | Online-Kurs |
| 5 | Freitag • 22.05.2026 • 18:30 - 20:00 Uhr | Online-Kurs |
- 261-88389 - Wir backen ein leckeres Baguette und Kleingebäck
- 261-88388 - Sizilianischer Menüabend
- 261-80304 - Grundkurs Fermentieren Fermentierte Lebensmittel wieder entdeckt und leicht selbst gemacht
- 261-80303 - Grüne Delikatessen mit Löwenzahn, Brennessel und Spitzwegerich
- 261-80301 - Kleine Geschenke aus der Küche mit Wildpflanzen und Kräutern
- 261-80302 - Wildpflanzenführung im Frühling mit anschließendem Imbiss
- 261-84301 - Türkische Küche - 3-Gänge-Menü Kochkurs
- 261-84302 - Schnelle vegetarische Sommerküche Kochkurs
- 261-84303 - Zu Gast in Mexiko Kochkurs
- 261-88380 - Türkische Vorspeisen – Mezeler
- 261-88382 - Maultaschen
- 261-88383 - Kochkurs für Männer
- 261-88384 - Wildpflanzenführung im Frühling mit anschließendem Imbiss
- 261-88387 - Dinkel-Zimtschnecken und Rohlíky-Fingerhörnchen Tschechische Brezel
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:
