Wildpflanzenführung im Frühling: Erkennen, Verwenden und Verarbeiten zu Wildkräutersalzen
Lernen Sie die Wildpflanzen des Frühlings kennen und erfahren sie Spannendes über ihre Verwendung in der Küche, als Heilpflanze, für Tees und vieles mehr. Im Anschluss stellen wir gemeinsam Wildpflanzensalze her. Bei einer Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Materialkosten für die Wildpflanzensalze entrichtet werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen an. Zusätzlich kann ein Pflanzen- und Rezeptskript für 3,00 € im Kurs erworben werden. Bitte 2–3 Schraubdeckelgläser (ca. 100–150 ml), 1 Löffel, Messer, Schneidebrett, Klebeetiketten und eine Schüssel (ca. 15 cm Durchmesser) mitbringen. Treffpunkt: Waldsportpfad am Sand, Fitnessstation.
Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.
| Kursnummer | 261-34011 |
| Beginn | So., 29.03.2026, um 16:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Treffpunkt siehe Ausschreibungstext |
| Kursleitung |
Anneliese Braitmaier
|
| Entgelt | 27,00 € |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Sonntag • 29.03.2026 • 16:00 - 19:00 Uhr | Treffpunkt: Waldsportpfad am Sand |
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:
