252-30107 Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter - Kochkurs
Kursdaten: | 1 Termin,
Sa., 22.11.2025,
15:00-20:00 Uhr
58,00 €, Mathilde-Weber-Schule, Schulküche |
Kursleitung: |
Eni Mousavi
|
Wir laden Sie herzlich zu unserer Veranstaltungsreihe "Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter" ein. In den folgenden Kursen mit Eni Mousavi, unserer erfahrenen Ernährungsexpertin, entdecken Sie, wie Sie durch bewusste Entscheidungen beim Einkaufen und Kochen Ihr Immunsystem stärken und dabei durch saisonale und regionale Zutaten auch den CO₂-Fußabdruck verringern können. Der erste Kurs bietet einen Vortrag, in dem Sie spannende und informative Einblicke in die Wirkung regionaler Superfoods erhalten und lernen, wie Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz zusammenhängen. Im zweiten Kurs erwartet Sie ein praktischer Kochkurs, in dem Sie lernen, wie Sie mit saisonalen und regionalen Zutaten Gerichte zaubern, die Ihr Immunsystem stärken, damit Sie gesünder durch den Winter kommen. Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.
Dieser Kurs ist ein echtes Highlight für alle, die Theorie in die Praxis umsetzen möchten. Gemeinsam kochen wir aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln ein köstliches 3-Gänge-Menü, das ganz im Zeichen der Immununterstützung steht. Entdecken Sie die Kraft immunstärkender Lebensmittel und lernen Sie, wie Sie diese geschmackvoll in Ihren Alltag integrieren können. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Speisen in geselliger Runde. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch sowie ein Behältnis für eventuelle Reste mit. Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Materialkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an!
Dieser Kurs kann ergänzend zum "Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter - Vortrag" (252-30107V) gebucht werden.
Die beiden Veranstaltungen können unabhängig voneinander gebucht werden, ergänzen sich jedoch ideal. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue Ansätze für einen gesunden und umweltfreundlichen Lebensstil!
Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.
Ähnlicher Kurs:
- Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter - Vortrag (30107V)
- Ayurvedisch kochen - genussvolle, immunstärkende Herbst- und Wintergerichte Kochkurs (30110)
- Superfood Hülsenfrüchte - die nachhaltige Alternative: Kochkurs (30108)
- Vietnamesische Kochkunst! (88103)
- Tapas und Paella Kochkurs (84301)
- Currygerichte aus Indien Kochkurs (84302)
- Indonesische Küche Kochkurs (85102)
- Türkische Küche: 3-Gänge-Menü Kochkurs (85103)
- Salben mit Wildpflanzen, Blüten und Wurzeln leicht selbst gemacht (85106)
- Heilkräuter entdecken Tees, Salben, Tinkturen selbst herstellen (86370)
- Einblick in die Weltküche (86373)
- Gaumenfreuden aus Persien Kochkurs (86374)
- Tapas und Paella Kochkurs (86375)
- Türkische Küche: 3-Gänge-Menü Kochkurs (86376)
- Bratwürste selber machen Ein Kurs auch für Männer (87360)
- Grüne Hausapotheke aus Wildpflanzen und Kräutern (88104)
- Türkische Backkunst: Tee-Genuss und Köstlichkeiten aus der türkischen Küche Kochkurs (88105)
- Hefeteige aus Dinkelmehl (88106)
- Last Minute Geschenke aus der Küche Selbstgemachte Geschenkideen (30120)
Termine
Kursort
Mathilde-Weber-Schule, Schulküche
Primus-Truber-Str. 3972072 Tübingen
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:

Karen Trumpp
07071 5603-38
E-Mail schreiben