/ Kursdetails

182-88375 Superfood - regional und nährstoffreich

Beginn 10.11.2018
Kursgebühr 17,30 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Annette Roggenstein

Goji, Acai, Moringa, Chiasamen, Quinoa, Superfood ist sprichwörtlich in aller Munde. Sie kommen oft von weit her, sind einmal um die halbe Welt gereist. Aber warum in die Ferne schweifen? Brokkoli, Leinsamen, Hirse, Knoblauch, Giersch, Brennnessel & Co. wachsen vor unserer Haustür, stehen an Inhaltsstoffen den Exoten in nichts nach, schmecken sehr gut, schonen den Geldbeutel und sind absolut nicht langweilig.
Sie erfahren in diesem Kurs, was genau ein Superfood überhaupt ausmacht, welche Pflanzen dazugehören, welche Inhaltsstoffe uns warum und wie gut tun und wie wir sie ohne großen Aufwand in unsere tägliche Ernährung integrieren können. Gemeinsam bereiten wir raffinierte Speisen mit echten Nährstoffwundern zu. Der Genuss kommt natürlich nicht zu kurz und Sie nehmen neue Ideen für einen vitalen Alltag mit nach Hause. Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, muss weder in die Ferne schweifen noch tief in den Geldbeutel greifen.
Die Rezepte liegen selbstverständlich zum Mitnehmen und Nachkochen bereit.
Lebensmittelkosten von 12 € sind nicht im Kursbetrag enthalten, sondern werden am Kursabend bei der Kursleiterin bezahlt.Bitte mitbringen: Schürze, Gefässe für evtl. Reste.



Dieser Kurs hat bereits begonnen. Eventuell ist ein späterer Einstieg noch möglich. Bitte setzen Sie sich direkt mit der Fachbereichsleitung in Verbindung.

Kursort

Burghof-Schule Ofterdingen, Küche

Schulstraße 5
72131 Ofterdingen

Termine

Datum
10.11.2018
Uhrzeit
10:00 - 13:30 Uhr
Ort
Schulstraße 5, Burghof-Schule Ofterdingen, Küche