/ Kursdetails

Türkische Küche: 3-Gänge-Menü

Kochkurs

Entdecken Sie gemeinsam mit Filiz Akyol die Geheimnisse der traditionellen türkischen Kochkunst und bereiten Sie ein vielfältiges 3-Gänge-Menü zu. Wir starten mit einer würzigen Linsensuppe, bevor im Hauptgang Izmir Köfte auf den Tisch kommt – saftige Hackfleischbällchen aus der Region Izmir, begleitet von aromatischem Bulgur mit Knoblauch und Tomaten, einer bunten Gemüsepfanne und einem frischen Salat aus Linsen, Gewürzgurken, Oliven und gemischtem Gemüse. Dazu lernen Sie, wie man Ayran, das erfrischende Joghurtgetränk, ganz einfach selbst herstellt. Den süßen Höhepunkt bildet „Kalbura Basma“, ein traditionelles Gebäck mit Walnüssen, serviert mit türkischem Tee. Zum Abschluss entdecken Sie die Kunst der Zubereitung von türkischem Mokka, der Ihnen einen Hauch Orient nach Hause bringt. Auf Wunsch können auch Rakı, Efes (Bier) und Wein dazu getrunken werden (Kosten dafür werden im Kurs beglichen). Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Materialkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an!


Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.



Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:



Foto von Patricia Ulmer-Tempel

Patricia Ulmer-Tempel

E-Mail: aussenstellen1@vhs-tuebingen.de

Telefon: 07071 5603-43

E-Mail schreiben

Warenkorb (1)