Logo
Komfortsuche
/ Kursdetails

252-30108 Superfood Hülsenfrüchte - die nachhaltige Alternative: Kochkurs

Kursdaten:
1 Termin, Sa., 24.01.2026, 15:00-20:00 Uhr
58,00 €, Mathilde-Weber-Schule, Schulküche
Kursleitung: Eni Mousavi

Wir laden Sie herzlich zu unserer Veranstaltungsreihe "Superfood Hülsenfrüchte-die nachhaltige Alternative" ein. In den folgenden Kursen mit Eni Mousavi, unserer erfahrenen Ernährungsexpertin, entdecken Sie, wie Sie durch das Kochen mit Hülsenfrüchten Ihrem Körper etwas Gutes tun und gleichzeitig durch saisonale Zutaten der Region Ihren CO₂-Fußabdruck verringern können. Der erste Kurs bietet einen informativen Vortrag, in dem Sie wertvolle Informationen über Hülsenfrüchte erhalten. Im zweiten Kurs erwartet Sie ein praktischer Kochkurs, in dem Sie lernen, wie Sie mit Hülsenfrüchten leckere und gesunde Gerichte zaubern.  

Die beiden Veranstaltungen können unabhängig voneinander gebucht werden, ergänzen sich jedoch ideal. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue Ansätze für einen gesunden und umweltfreundlichen Lebensstil!


Dieser Kochkurs ist ein echtes Highlight für alle, die Theorie in die Praxis umsetzen möchten. Gemeinsam kochen wir aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln ein köstliches 3-Gänge-Menü, das ganz im Zeichen der Hülsenfrüchte steht. Entdecken Sie die Kraft regionaler Superfoods und lernen Sie, wie Sie diese geschmackvoll in Ihren Alltag integrieren können. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Speisen in geselliger Runde. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch sowie ein Behältnis für eventuelle Reste mit.


Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Materialkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an!


Dieser Kurs kann ergänzend zum "Superfood Hülsenfrüchte: die nachhaltige Alternative - Vortrag" (252-30108V) gebucht werden und ist unabhängig davon verfügbar.


Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.




Ähnlicher Kurs:


Termine

Datum
Sa., 24.01.2026
Uhrzeit
15:00 - 20:00 Uhr
Ort
Mathilde-Weber-Schule, Schulküche, Primus-Truber-Str. 39, 72072 Tübingen



Kursort

Mathilde-Weber-Schule, Schulküche

Primus-Truber-Str. 39
72072 Tübingen

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:


Foto von Karen Trumpp

Karen Trumpp
07071 5603-38
E-Mail schreiben