

Die Volkshochschule Tübingen ist Regionalstelle „Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“
Das wachsende Angebot an Konsummöglichkeiten und die rasante digitale Entwicklung stellen Erwachsene und Familien zunehmend vor neue Herausforderungen. Damit Verbraucher*innen kompetent mit den Vorteilen und Risiken der vielfältigen Entwicklungen umgehen können, braucht es kontinuierlich neutrale Hilfen – ein Leben lang.
Ziel ist es, Erwachsenen und Familien die Möglichkeit zu geben, ihre Alltags- und Konsumkompetenzen zu stärken und selbstständig und kompetent Entscheidungen in wirtschaftlichen Handlungsfeldern treffen zu können. Auf diese Weise sollen die Bürger*innen befähigt werden, die steigende Komplexität rechtlicher, wirtschaftlicher, ökologischer, politischer und anderer gesellschaftlicher Zusammenhänge im Alltag zu erkennen und zu meistern. Inhaltlich konzentriert sich das Projekt auf die Themenbereiche „Finanzen und Vorsorge“, „Digitale Welt und Telekommunikation“.
Die Volkshochschule Tübingen kooperiert bei diesem Projekt mit folgenden Partnern:
• Familienbildungsstätte Tübingen
• Verbraucherzentrale Baden-Württemberg
252-86376 Türkische Küche - 3-Gänge-Menue
Kochkurs
Kursdaten: | 1 Termin,
Sa., 15.11.2025,
17:00-21:00 Uhr
50,00 €, Farrenberg - Grundschule Mössingen, Küche, Goethestr. 13 |
Kursleitung: |
Filiz Akyol
|
Bemerkungen: | Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch sowie ein Behältnis für eventuelle Reste. |
Wir beginnen mit einer würzigen Linsensuppe, bevor im Hauptgang Izmir Köfte auf den Tisch kommt – saftige Hackfleischbällchen aus der Region Izmir, begleitet von aromatischem Bulgur mit Knoblauch und Tomaten, einer bunten Gemüsepfanne und einem frischen Salat aus Linsen, Gewürzgurken, Oliven und gemischtem Gemüse. Dazu lernen Sie, wie man Ayrán, das erfrischende Joghurtgetränk, ganz einfach selbst herstellt. Den süßen Höhepunkt bildet „Kalbura Basma“, ein traditionelles Gebäck mit Walnüssen, serviert mit türkischem Tee. Zum Abschluss entdecken Sie die Kunst der Zubereitung von türkischem Mokka, der Ihnen einen Hauch Orient nach Hause bringt. Auf Wunsch können auch Raki, Efes (Bier) und Wein dazu getrunken werden (Kosten hierfür werden im Kurs beglichen).
Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Lebensmittelkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an.
Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier
Ähnlicher Kurs:
- Vietnamesische Kochkunst! (88103)
- Tapas und Paella Kochkurs (84301)
- Currygerichte aus Indien Kochkurs (84302)
- Gaumenfreuden aus Persien Kochkurs (84303)
- Indonesische Küche Kochkurs (85102)
- Türkische Küche: 3-Gänge-Menü Kochkurs (85103)
- Salben mit Wildpflanzen, Blüten und Wurzeln leicht selbst gemacht (85106)
- Heilkräuter entdecken Tees, Salben, Tinkturen selbst herstellen (86370)
- Einblick in die Weltküche (86373)
- Gaumenfreuden aus Persien Kochkurs (86374)
- Tapas und Paella Kochkurs (86375)
- Bratwürste selber machen Ein Kurs auch für Männer (87360)
- Grüne Hausapotheke aus Wildpflanzen und Kräutern (88104)
- Türkische Backkunst: Tee-Genuss und Köstlichkeiten aus der türkischen Küche Kochkurs (88105)
- Hefeteige aus Dinkelmehl (88106)
Termine
Kursort
Farrenberg - Grundschule Mössingen, Küche, Goethestr. 13
Goethestr. 1372116 Mössingen
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:

Karen Trumpp
07071 5603-38
E-Mail schreiben