Wildpflanzenbüffet
Kochen mit den Schätzen des Frühjahrs - Brennnessel, Giersch, Gundermann, Spitzwegerich und Co.
Leckeres und pikantes bereiten wir mit verschiedenen Wildpflanzen des Frühjahrs zu z. B. Vorspeise, Suppe, Pesto, Quiche, Dessert, Sirup und vieles mehr.
Außerdem stellen wir zum mit nach Hause nehmen Wildpflanzensalz und Wildpflanzenessig her.
Die Wildpflanzen werden von der Kursleiterin mitgebracht.
Ein Pflanzenscript kann für 3,00 Euro erworben werden.
Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Materialkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an.
Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.
| Kursnummer | 261-85105 |
| Beginn | Fr., 24.04.2026, um 19:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Astrid-Lindgren-Schule, Küche |
| Kursleitung |
Anneliese Braitmaier
|
| Entgelt | 39,00 € |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Plastikschüsseln ca 15 - 20 cm Durchmesser, 2 Gläser mit Schraubdeckel (für Salz und Essig) ca 150 ml, Klebeetiketten, Kugelschreiber, Gefrierdosen für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 24.04.2026 • 19:00 - 22:00 Uhr | Astrid-Lindgren-Schule, Küche |
Kursort
Astrid-Lindgren-Schule Kusterdingen, Küche
Mozartstr. 2572127 Kusterdingen
- 261-88389 - Wir backen ein leckeres Baguette und Kleingebäck
- 261-34013 - Wildpflanzenführung im Sommer
- 261-34011 - Wildpflanzenführung im Frühling: Erkennen, Verwenden und Verarbeiten zu Wildkräutersalzen
- 261-34012 - Wildpflanzenführung im Frühjahr
- 261-88384 - Wildpflanzenführung im Frühling mit anschließendem Imbiss
- 261-85104 - Wildpflanzenführung im Frühling
- 261-80301 - Kleine Geschenke aus der Küche mit Wildpflanzen und Kräutern
- 261-88388 - Sizilianischer Menüabend
- 261-84301 - Türkische Küche - 3-Gänge-Menü Kochkurs
- 261-84302 - Schnelle vegetarische Sommerküche Kochkurs
- 261-84303 - Zu Gast in Mexiko Kochkurs
- 261-88380 - Türkische Vorspeisen – Mezeler
- 261-88382 - Maultaschen
- 261-88383 - Kochkurs für Männer
- 261-88387 - Dinkel-Zimtschnecken und Rohlíky-Fingerhörnchen Tschechische Brezel
- 261-80302 - Wildpflanzenführung im Frühling mit anschließendem Imbiss
- 261-80303 - Grüne Delikatessen mit Löwenzahn, Brennessel und Spitzwegerich
- 261-80304 - Grundkurs Fermentieren Fermentierte Lebensmittel wieder entdeckt und leicht selbst gemacht
- 261-84304 - Superfood Hülsenfrüchte - die nachhaltige Alternative: Kochkurs
- 261-85102 - Kochabend für Männer Kochkurs
- 261-85103 - Tapas und Paella Kochkurs
- 261-86370 - Zu Gast in Mexiko Kochkurs
- 261-30121 - Fruchtiger und pikanter Senf selbst gemacht
- 261-30120 - Vegetarische und vegane Brotaufstriche Köstlich und leicht selbstgemacht
- 261-86371 - Leichte vegetarische Küche
- 261-87390 - Wildpflanzenkurs Teil 1 mit der Kraft der Natur
- 261-87391 - Wildpflanzenkurs Teil 2 Sommerduft & Pflanzenkraft
- 261-88385 - Alte Hausmittel neu entdeckt - Wildpflanzensalbe
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:
